Моя "Чайка" снова в полете!!!

| четверг, 22 апреля 2010 г.

Сегодня ожила наша старая швейная машинка. Ей долго никто не пользовался, и она служила подставкой под аквариум. Мне свекровь свою маленькую отдавала, но на ней ремень ослаб и приходилось вручную колесо крутить. Да и строчка на ней только прямая.
А мне так нравятся странички скрапбуковские со строчкой, законченными, чтоли, кажутся!
Ну, вообщем, под аквариум переехал комод, а машинка... хм, вообщем, я ее разобрала, всякий хлам и пыль изнутри выкинула, и, довольная, решила попробовать строчить. Смотрю, а там иголка совсем гнутая, я ее вытащила и новую вставила. Стала шить, а верхняя нитка нижнюю не захватывает и все! Я давай крутить все ручки, пылинки выдувать (самоделкин, блин). Ничего не помогает! В интернет залезла - ничего дельного.
Вчера вызвала мастера. И зачем-то снова в интернет залезла, ночью! Там девушка пишет "...только не забывай, что в "Чайке" игла ушком на себя ставится, а не в бок"!
Думаю - вот я - Маруся, я ж иглу как раз боком поставила, как в той, свекровиной.
Кароче, дождалась я утричка и проверила слова девушки на деле. Оказалось, не напрасно! Вызов мастера отменила и сижу сейчас довольная как ежик!!!
Фраза дня: "ДАЕШЬ ЗИГЗАГ НА СТРАНИЧКАХ!"

2 коммент.:

Ukka комментирует...
22 апреля 2010 г., 17:41

Здорово!!!Моей маме подарил папа на 16-летие точно такие же модель..до сих пор работает,а уж 40 лет прошло!!!!но я с ней контакт ни как не налажу...ни как синхронно руки и ноги работать не могут)))

Natagirl комментирует...
22 апреля 2010 г., 21:17

Да уж! Раньше на славу делали)))
Не знаю, мне удобно с педалькой, я еще лет с 12, наверно, начала на ней работать.

Отправить комментарий